Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Верблюжья шерсть - один из самых теплых наполнителей для одеял и подушек.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, продолжая тему наполнителей, хочу рассказать Вам о верблюжьей шерсти: одном из самых популярных наполнителей современности и, как считается, самым теплым. Прошлая статья, кстати, была о подушках из гречихи, кому интересно вот «ссылочка» на статью. Что касается верблюжьей шерсти, то она используется не только в подушках и одеялах, но так же из нее изготавливают пряжу, качественный трикотаж, да и в  быту у нее обширное применение.

Сегодня постараюсь затронуть следующие вопросы:
  1. Краткая история возникновения изделий из верблюжьей шерсти.
  2. Поговорим о свойствах данного наполнителя, как хороших, так и не очень. Сравним с  другими современными наполнителями.
  3. Рассмотрим особенности ухода за подушками и одеялами из верблюжьей шерсти. Постараюсь дать Вам дельные советы, что бы изделия служили Вам долгое время.

История возникновения текстильных изделий из верблюжьей шерсти и немного интересного о верблюдах.

Верблюд. Интересные факты.

Верблюжья шерсть, как не трудно догадаться, состригается с верблюда. Вообще, верблюды, по своей природе удивительные животные. Я думаю, не лишним будет упомянуть о нем. Само слово "верблюд" происходит от арабского слова "красота". Не все ,конечно, считают верблюда красивым, но все же это не помешало так назвать животное. Как известно, верблюд долгое время может обходиться без воды, благодаря строению эритроцитов (клетки крови), они имеют овальную форму и даже при обезвоживании сохраняют свою текучесть. Это уникальное в своем роде явление, больше ни одно животное не имеет такой возможности. Зато, если он добирается до воды, то за раз может выпить до 200 литров воды, а уж если верблюд ляжет спать, то разбудить его практически невозможно, пока он сам не проснется. 

Что же касается верблюжьей шерсти, то она обладает большим количеством полезных свойств, о них расскажу чуть-чуть позже. С взрослого самца можно получить до 13 кг шерсти, а с самки до 10. После чего, ее обрабатывают и используют по назначению. Стригут верблюда один раз в год, весной. Не переживайте, при стрижке ни один верблюд не пострадал, а вот люди, которые их стригут, страдают частенько.

Вот, пожалуй, Мы и рассмотрели наиболее интересные факты об этом удивительном животном. Теперь давайте поговорим непосредственно о шерсти. Когда впервые начали использовать верблюжью шерсть в качестве наполнителя, трудно сказать, перерыла кучу различных источников и точную дату так и не смогла найти. Могу лишь предположить, что появились эти изделия в древние времена в пустынных районах, где люди и верблюды жили вместе, в гармонии.

Пришло время поговорить о свойствах верблюжьей шерсти.

Верблюжья шерсть.

Верблюжья шерсть, несомненно, обладает большим арсеналом положительных качеств, но есть и свои подводные камни, о которых стоит упомянуть. Обо всем по порядку.

Начнем с положительных свойств, к ним можно отнести необычайную теплоизоляцию. Даже в самый жуткий мороз, Вам нигде так не согреться, как в кроватке под одеялом из верблюжьей шерсти. Это, несомненно, самый теплый наполнитель для одеял. К тому же, при температуре свыше 30 градусов из шерсти начинает выделяться ланолин (шерстяной воск), он быстро впитывается в кожу и оказывает полезное действие на суставы и кровообращение человека. Подушки из верблюжьей шерсти очень упругие, и хорошо сохраняют форму долгое время, тем самым во время сна Ваши шейные позвонки и голова будут жестко зафиксированы, это, конечно же, еще одно очко в пользу шерсти. В отличие от бамбукового волокна, изделия из верблюжьей шерсти – это 100% натуральный продукт. В этом, конечно, есть и свои минусы, для людей, страдающих аллергией от натуральных наполнителей. Однако не стоит отчаиваться, в последнее время шерсть научились обрабатывать так, что появляется антиаллергический эффект и люди со слабым иммунитетом могут пользоваться этими одеялами и подушками.

К недостаткам шерсти можно отнести колкость изделия, для людей с чувствительной кожей это весьма существенный минус, так же одеяла и подушки из шерсти стоят дороже своих собратьев с текстильными наполнителями из бамбука, холлофайбера и эвкалипта, придется потратить немного больше средств. Для людей состоятельных, это конечно не недостаток, тем более цена рознится не на порядок, а в пределах разумного. В общем, относить этот нюанс к плюсам или недостаткам решать Вам, дорогие мои. Что Вам еще плохого можно сказать, я не знаю. В основном только хорошее приходит в голову. Если у Вас есть, какие-либо отрицательные отзывы касательно этого наполнителя будем рады услышать в комментариях.

Заключение. Правильный уход за изделиями из верблюжьей шерсти.

Подушки и одеяла из верблюжьей шерсти.

Давайте рассмотрим заключительную часть нашей статьи. Поговорим о правильном и бережном уходе за подушками и одеялами из шерсти. Как обычно, оформим этот раздел в виде списка советов по уходу, придерживайтесь их и будет Вам счастье =)
Вот непосредственно сами советы:
  • Можно ли стирать подушки из верблюжьей шерсти? Да, стирать их можно и даже нужно, в стиральной машине на деликатном режиме, старайтесь без энтузиазма. Что касается одеял, то стирать в машинке не рекомендуется, остается применять ручную стирку.
  • После стирки необходимо просушить, лучше всего это сделать на улице, если нет такой возможности, то в хорошо проветриваемом помещении.
  • Не будет лишним и просто проветривание, не обязательно после стирки. Разве может быть что-нибудь лучше укрыться перед сном одеялом, пахнущим свежестью и не содержащем в себе ни какой пыли. В общем, проветривайте чаще, хуже не будет.
  • Если Вы не постоянно спите на изделиях из верблюжьей шерсти, а например они у Вас припасены для гостей, то хранить их лучше в сухом месте. Избегайте прямых солнечных лучей, и лучше хранить в расправленном виде, что бы форма сохранялась долгое время.
Ну, вот дорогие друзья, как бы это грустно не звучало, очередная статья подошла к своему логическому завершению. Постаралась структурировать и изложить все знания, которые имела по данной теме. Если остались какие либо вопросы, буду рада на них ответить. Оставляйте свои комментарии, делайте репосты, все это только приветствуется.

автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
  • О товаре
    Почему не расскажете, что в одеялах и подушках нет 100% шерсти? Вводят в заблуждение.
    • О товаре
      Добрый день, Наталия!
      Верно подметили, что в подавляющем большинстве случаев одеяла и подушки из натуральных наполнителей комбинируются с искусственными. Это делается по нескольким причинам, основная из которых удешевление. Обязательно добавим данную информацию в статью.
  • О товаре
    Покупала себе, как-то, одеяло из верблюжьей шерсти, по-моему это самое теплое одеяло из всех.
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация